Июньский день, спасибо, что жива!

Римма Батищева
Полпятого, светает за окном,
а в комнате моей ещё темно.
Щебечут, гомонят – проснулись птицы.
И я проснулась, больше мне не спится…

Тихонько занимается рассвет –
то утра распускается букет…
Встречать рассвет мне выпадало редко –
возможно, по генетике от предков –
ведь в жизни я обычная сова.

Июньский день, спасибо, что жива!

И как-то раз на жизненных дорогах,
на крымских, вспоминается, отрогах –
студенческий любительский поход.
С Ай-Петри наблюдали мы восход,
от холода забравшись в одеяла.
Восторг, когда вдруг море засияло –
светило вырывается из волн,
как будто выплывает алый чёлн…

И спуск крутой к проснувшемуся морю…
Ой, нелегко! Но ждёт награда вскоре:
качаться плавно в ласковых волнах…
О, юность дальняя…воспоминанья…ах!

Одна деталь: тогда я полюбила
одну еду - ведь денег лишь хватило
студентам тем в кафе на берегу
не на бифштекс, котлету иль рагу –
на сырники, румяные, в сметане,
посыпанные сверху сахарком
(конечно, всем нехитрый вкус знаком).
Смешно, но были рады, словно манне.
Счастливые, мы были все тогда
с друзьями рядом.
                МИнули года…
Мы вместе - виртуально, на экране.

       17.06.2015

*Восход солнца - из Ин-та