Это она

Алена Де Ли
Это она - порой добра,
Порой до крика одинока.
Порой до боли влюблена,
А иногда она - жестока.

Она и воздух и земля,
Она порочна и невинна.
Она и пламя и вода,
Конца и края ей не видно.

Бывает, что она печаль,
Бывает, что она веселье.
Бывает, что ей просто жаль
Смотря на чьё - то ожерелье.

Она воистину сильна,
Она слаба по той же мере.
Она одна решить вольна
Кому открыть свои ей двери.

Бывает, что она любовь,
Бывает, что не выносимо
Стучит в виски её вся кровь,
Она так трепетно ранима.

Она вся жизнь, она вся смерть,
Она свободна и невольна.
Она в аду смогла сгореть,
Она в раю жила спокойно.

Она таинственно умна,
Она цветок с шипами розы.
Она царица и раба,
Она защита и угрозы.

И имя ей всегда одно,
Оно во век не переменчиво.
Ей называться суждено
Простым и сложным словом - женщина.


30.07.2004г.

PS:Иллюстрация взята из просторов интернета