В бумажном замке жили

Шостко Виктория
В бумажном замке жили
Король и Королева.
Когда они чай пили -
Посуда их гремела.

Тогда со всей округи
Сбегались в страхе слуги
И кланялись в испуге,
Икая от натуги...

В бумажном замке ночью
Все скрипы и все звуки
Усиливались очень
И приносили муки:

Жужжанье мухи чёрной,
Соседское: - Апчхи!
Кровати скрип проворный
И глупое:  - Хи-хи...

И только лишь беруши,
Дарили сладкий сон -
Король и Королева
Храпели в унисон.

Но лопнуло терпенье
И у последней капли.
Их разбудило "пенье"
Прошедшей мимо цапли.

Рояль открыв несмело,
Нажала на бемоль.
Спросила Королева:
- Что делать нам, Король?

Таблетку валерьяны
Король запил водой.
От корвалола пьяный
Он закричал: - Долой!

Долой наш дом бумажный -
Мы строим монолит!
Кто жил в таком однажды -
Сюжет не повторит.

Нам клетки золотые
За центы и рубли
Строители родные
Сваяли как могли.

Как-будто в целом мире
Нет никого родней -
Сосед живёт в квартире
Да только вот... в твоей!
20.06.2015