Отчего я у тебя такая дурочка...

Людмила Вайткевич
Отчего я у Тебя такая дурочка?
Отчего мне,Боже,счастья нет?
Отчего одним халва да булочки,
А другим лишь фантик от конфет?
Кто-то ходит по зелёным улицам,
А других в болото чёрт занёс.
Глядя на иных удача хмурится:
Жаль ей поцелуев что ль взасос?
Что за тайна за замками скрытая?
Как в себе открыть сокровищ клад?
Отчего я, Боже, любопытная,-
Ведь другие в тряпочку молчат...