Луна и медведка

Фаина Фанни
Медведка долго на луну глядела
И говорит: «Да этой дуре нету дела,
Как только по небу всю ночь кататься,
Да в гладь озёрную собою любоваться.

А если взять меня вот, для примера,
Так я же в праведных трудах не знаю меры.
То рою я ходы в хозяйских грядках,
То тыквы корешок  перегрызаю сладкий.

А то стригу клешнями я росточки,
Или гублю морковь и репу  по кусочку.
Да разве же со мной луна сравнится.
Она в соперницы мне вовсе не годится».

И как ни странно, тут права медведка,
Хотя с луною её сравнивают редко,
И хоть её бахвальство злое ложно,
С луной её сравнить, ну просто, невозможно.