Листочек

Татьяна Бутакова 3
Над дубом тучка пронеслась,
Всё дождиком омыла.
Один листочек сорвала,
Слезою омочила.

Листочек вздрогнул, трепеща,
За тучкою помчался,
Своими мыслями дыша-
Душою растерялся.

Поверил тучке озорной,
Её переживаньям,
Но он не понял, что порой,
Слеза - не есть страданье.

А тучка лёгкой стала вновь,
Умчалась с облаками
И белым облаком в любовь
Играла с ветерками.

А что листочек? Он исчез-
Напрасно ждал забвенья.
Его обманщица небес
Вскружила до затменья!

       2015 г