Лосось

Валера Молотков Овчинников
     ~&~
Нерестятся лососи,
Чтоб потом умереть -
Я живу на "подсосе"
И несу в "скупку" медь:
А на "медные" деньги
У китайцев штаны...
Чтобы выглядеть денди
Среди местной шпаны.
Чтобы встать возле тополя
И читать им стихи,
Чтобы публика хлопала,
И смеялась? "Хи-хи!"
Чтобы та, для которой...
Тихо жвачку жуя,
Говорила подруге:
- Не пойму нихуя.

     ~&~      
                Иллюстрация:
                картина И.Аникина "Ночной Екатеринбург,
                улица 8 марта".