Грифон 2. Любовь

Вячеслав Коломытов
...И земля не успела впитать крови прОлитой литры,
и саднило крыло, то, что демон отметил мечом...
Шансы были равнЫ, но в разгар этой яростной битвы,
кто-то вовремя очень подставил своё мне плечо.

Только ярость и боль отпустили меня и теперь я
взглядом поле обвёл и заметил Её лишь сейчас -
этот абрис крыла, ослепительно-белые перья
и расплавленным золотом брызги магических глаз!..

Сердце сжалось! Внезапно (от дыма!) глаза повлажнели,
озарение позже пришло - как же мне повезло!
Вдруг почувствовал сердцем: "Есть что-то на свете важнее,
что-то всё же главнее, чем просто Добро или Зло..."

Я - адепт Равновесия в мире, где всё так не прочно!
Ослепительный Свет - это тот же агент Темноты...
Тьмой Небес, Светом звёзд умиляемся каждою ночью -
эту мысль, эти чувства сейчас подарила мне ты!..

Знаешь, я позавидовал этим простым человекам,
тем, которых пугает всех демонов мерзкий оскал.
Но у них есть Любовь и её огонёчек навеки
мы с тобой разожжём в той пещере в расщелине скал...