я научилась просто жить...

Марианна Заигралина
«я научилась просто, мудро жить...» А. Ахматова

Я научилась просто ЖИТЬ
и улыбаться,
былых обид  не ворошить
и не влюбляться,
привычек добрых не менять
и, год за годом,
самой себе не изменять
другим в угоду,
не строить замки из песка
и, раз за разом,
смысл потаенный не искать
в обычных фразах,
любить зверье, цветы, людей,
но первых больше,
лелеять каждый новый день,
как милость Божью,
смотреть, как ласточка кружит,
и слушать эхо,
я научилась просто ЖИТЬ,
а ты - уехал...