Выпускной две тясячи пятнадцатого

Сергей Максимов 6
Выпускной две тысячи пятнадцатого,
Он похож на выпуск сорок первого
Снова мир к жестокости катится,
Вся Надежда на - Провидение

И вступая в этот взрослый мир,
В юных лицах пока Вера теплится,
Что в борьбе бытиё не устроит тризны пир
Над сознаньем, где ещё Любовь светится

Почему же  тогда так саднит в груди,
Может старость, а может хуже?
Жаль терять детей тех, кто ищет МИР
Зная, что страдать они будут глубже!