Стою у подъезда...

Екатерина Стихийная
Стою у подъезда,
На улице дождь,
Душа вся в порезах,
А в сердце лишь дрожь.
Я буду меняться,
Закрою себя,
Я буду стесняться,
Открыть вам глаза.
Казалось, что больше,
Не будет затмения,
А это лишь тень,
И год, как мгновение.
Все это прошла,
Забыла давно,
Боль скоро уймется,
Говорили мне, но...
Ложась на подушку,
Смотря в потолок,
Я слезы пускала,
Лишь сон их берег.
И снова, и снова,
Я все повторяла,
Росла я, а боль
Моя уменьшала,
Слова забывала,
Привычки меняла,
И было порой,
Что друзей я теряла.
Казалось, оплакала все и тогда,
Наверное, в сердце моем пустота.
Пыталась я вновь немного прозреть,
Пустить доброту ну хотя бы на треть.
Остаться такой же,
Менять себя в прошлом,
Не думать о взрослом,
Да только вот зря.
И год лишь спустя,
Я вдруг поняла,
Что люди, поступки,
Что горе, беда,
Испортить меня
Не должны никогда.
Пускай мое сердце немного избито,
Но тело здорово,
Душа вновь подшита.
А значит забыла я старую грусть,
И к ней уже точно теперь не вернусь.
Да лучше дарить буду радость другим,
Светает, а значит, что дождь прекратим.