Когда-то, по колкой метели...

Андрей Мирошников
***
Когда-то, по колкой метели,
По сумеркам цвета чернил,
За полу отцовской шинели
Держась, я в детсад семенил.
И было всё просто и ясно,
И снег не царапал лица.
И не было мест безопасней,
Чем там, за шинелью отца.

Я помню, как папы не стало,
Беда навязала родство,
И как мне тогда не хватало
Колючей шинели его…
Уж дети мои повзрослели,
На равных ведут разговор.
За полу отцовской шинели
Я крепко держусь до сих пор…

Мы родом неискоренимы,
Не взять нас огнём и мечом –
Мы славою предков хранимы,
Мы чувствуем предков плечо:
Горящие вихри свистели,
Мы близких теряли – не счесть,
И ангелы в серых шинелях
В России у каждого есть.
11.06.2015 г.