Ода кошкам

Ирина Московская
Порой приходишь ты домой
Устало,
Тебя встречает кто-то дома,
Ждёт..
И с радостным мурлыканьем,
Ласкаясь
Тебя так любит,
Даже бережёт
И ты уже счастливый,
Ты довольный...
Как хорошо,
Что дома кто-то есть,
Тебя поддержит
И тебе напомнит,
Что жизнь - прекрасна!
Значит саду цвесть!
О милые мои
Меньшие братья,
Мои четвероногие
Друзья!
Без вас бы на Земле
Нам было
Плоховато,
А с вами хорошо
И весело всегда!
И человек,
Лаская
Дремлющую кошку
Вдруг вспомнит
Чьё-то давнее
Тепло
Вдруг вспомнит
Доброту
И вспомнит
Сказки..
И улыбнётся просто,
Хорошо...
Они нужны нам,
Маленькие братья,
Чтоб в трудную минуту
Поддержать,
И лишь взглянув
Умнущими глазами
Они стремятся
Нас,людей
Понять
И наша кошка
Это понимает,
И как бы плохо было
Без неё..
Но вот она мурлыкнет,
Ткнётся в щёку
И сразу сердцу
Станет хорошо...