Окно Овертона

Валерий Ильин
Всё, что немыслимо - так зыбко.
Раскрыт проторенный маршрут,
В места, что психикой зовут,
Меняя ценности столь липкой
Демократической прививкой,
Где каждый мозг - её приют.

За шагом - шаг, за словом - слово...
Но всё имеет контрпродукт,
Раз управляем каждый бунт,
Под всем лежит своя основа, -
По тем же окнам Овертона
Благие ценности ведут.

Любовь к тебе, как к человеку.
Взгляни, планета - суть семья.
Все поднимают якоря
Со дна системы. Наше веко
Открыто временнЫм забегом -
В твоих руках судьба твоя.

Кто интегрирует в нас вектор,
Тот имперически столь прав,
Вселяя в нас НАШ божий дар -
Интуитивный, мирный лектор,
Наш светлой истины прожектор,
Что от рождения всем дан.

Мы все частицы столь огромной,
Любовью дышащей игры.
Мы все, всегда, везде свободны
И так божественно равны.

20.06.15