непрочтенность страниц

Маргарита Матвиенко
Непрочтённость страниц в переплете полынном
Постепенно, безвольно вжимается в склеп.
Деревянный, настенный - непознанным чтивом,
Не увидевшим глаз. Нераскрытости крест -

Под невзрачной обложкой. Застывшие строки
Представляют скольжение мыслей в ночи.
Пальцев бег по листам... у забвенья жестоки
С нерождённою явью скрещённые сны.

И звучат вполуголос иные романы.
Свет торшера тускнеет, уже не болит
Припорошены пылью ненужности драмы –
Так бывает. Пройдет... непрочтённость страниц.