На раскрытой моей ладони...

Елена Сафонова 3
На раскрытой моей ладони
Светлячок сидит живой...
Мчались быстрые-быстрые кони,
Потрясая своей головой.

И умчалось куда-то детство -
Не вернуть его никогда!..
Только помнит детство сердце,
Хоть давно уж прошли те года.

Как нам весело было бегать
Под небесною синевой:
"Жмурки", "Прятки" и -
                что же делать? -
Все забыто...
                Жизнь стала иной...

Сейчас маленькие ребятишки
С телефонами ходят все...
И девчонки, и даже мальчишки -
Все играют в игры не те...

Нас во двор манила весна -
Их - от гаджетов не оторвать...
Мы входили в чужие дома,
Позвонить, вызвав друга гулять...

Как прекрасно то время было -
Мы не знали тогда интернета.
Но веселыми мы все,
                живыми
Были... Слали мы в письмах приветы.

Пятачок тогда стоил проезд,
На автобусе или в метро...
Подарила жизнь новый заезд:
Пятьдесят рублей...
                Даже сто!!!

А что дальше нас ожидает?
И подумать страшно, друзья!
Только дружба не умирает -
Одноклассники были всегда.

И теперь уже дяди и тети
Мы, встречаясь порой иногда,
Замечаем, что детство не против,
Чтоб его вспоминали всегда!..

24.05.2014 г.   00 час 25 мин