Кругом темно, ни зги не видно

Анатолий Слободинский
   
   Кругом темно, ни зги не видно.
   И только слышен шум планет.
   Они летят и я за ними.
   Туда, где утром будет свет.

   Но утром чьим?
   Летим, не знаем.
   Кому-то точно повезёт.
   Юпитер тут, Венера тоже.
   Всё остальное в бездну прёт.

   Толкучка здесь, ревут кометы.
   А тут Меркурий приотстал.
   Ему до Солнца только плюнуть.
   А вот, глядикося, упал!

   Нептун уже замёрз в дороге.
   Марс от натуги покраснел.
   Сатурна прёт, вообще, по кругу.
   Он от мороза поседел.

   Они летят, не видя смысла.
   Его задули, как свечу.
   Но мне тепло: абсурд-спасенье:
   Не по заслугам получу!