Сказка про старый дом

Евгения Урусова
В деревне  у речки, за старым мостом
Стоял одинокий заброшенный дом.
Привык к одиночеству и оттого
Он видеть совсем не хотел никого.
Мальчишек соседских гонял, как умел:
Всегда половицами громко скрипел,
В трубу завывал и, услышав тот вой,
Мальчишки, визжа, убегали домой.
Под окнами старый запущенный сад.
Он тоже гостям не особо был рад.
Повсюду крапива, бурьян и осот,
Ни ягод  тот сад, ни плодов  не даёт.
Окутан был дом этот славой дурной
И все обходили его стороной,
Но только однажды пришёл человек,
Решил поселиться в том доме навек,
Но дом возмутился: «Зачем, почему
Покою мешают опять моему?»
Он ставнями хлопал и дверью скрипел,
Прогнать от себя незнакомца хотел.
Но тот человек взял топор и пилу,
Все доски, где надо, поправил в полу,
Потом починил он и рамы, и дверь.
Намного приятнее дом стал теперь,
Уютней и чище, намного светлей.
И дом примирился: «Вдвоём веселей».
Затем и до сада доходит черёд,
Лопату и грабли хозяин берёт.
Приложено много старанья и сил,
Но только и тут человек победил.
На месте бурьяна, глядите, цветы!
Сад даже не помнит такой красоты.
Теперь он служить человеку готов -
Склоняются ветки от сочных плодов.
Это всё сказка. Но, знаете, всё же
В жизни такое встречается тоже.
Пусть не за день, а порой не за год,
Только успех непременно придёт.
Тем, кто с любовью за что-то берётся,
Дело любое всегда удаётся!