Кокетка

Светлада
 Рука в руке - пусть ненадолго,
Пусть это - в правилах игры...
Она забыла чувство долга,
Но это только до поры.
Её словам не стоит верить -
Кокетки ветренной обман
Легко распахивает двери
В любые души и дома.
Азарт в крови и привкус риска
Кружат безумный хоровод.
Не подходи же слишком близко!
Не подходи, а то - убьёт.
Затянет омутами взгляда,
Заворожит сплетеньем фраз.
С собой идти позволит рядом
Всего лишь день... А может - час.
И всё забудет слишком просто -
Ей к этому не привыкать.
Поверь, что каждый перекрёсток
Самой ей нужно выбирать.
Её неволить не пытайся
И не проси "не уходить".
Захочет - смело распрощайся,
Позволь свободной дальше жить.
Не принимай её серьёзно -
Она и флирт обручены.
Пойми сейчас, пока не поздно,
Что в этом нет её вины.
Она изменчива, как пламя,
Но надо всем стоит рассчёт.
Она уходит, душу раня,
И смотрит только лишь вперёд.
И чтобы не остаться сзади,
Запомни раз и навсегда:
Играй - и только, Бога ради!
Но не проси ответить "Да".