Холодная планета

Анна Калева
Планета, где Любовь не появлялась,
В тисках холодной вечной мерзлоты.
Я суррогатом заменить пыталась,
Но не заполнить в сердце пустоты.

И ноль к нолю не выйдет единица,
А в сумме голой будет тот же ноль.
Любовь  ко мне уже не постучится,
И не взорвёт вулканом мою кровь.

Штиль на душе и тихо в моём доме,
Подруга скука стелит мне кровать.
Душа застыла в многолетней коме,
Надежда стала тихо умирать.

Если бы вспять моток судьбы отмерить,
Я б развязала в сердце узелок.
И распахнула в сердце своё двери
С Любовью в душу к нам приходит Бог.

Я не открыла, веры не хватило,
А может то была и не Любовь.
На семь замков мечты свои закрыла,
Чтоб зря не подгоняли к сердцу кровь.

И что в итоге? –Ни тепла, ни ласки,
Пуховым одеялом не согреть.
Планета, где Любовь не появлялась
Обречена на леденящий снег.