Возьми этот черный зонт

Анастасия Телепнева
Возьми этот черный зонт, неси его в левой руке,
Не смотри, на цвет - это только так  говорят.
Ты искала ботинок во сне в носке на левой ноге,
Неси зонтик в левой -  для жизни счастливой обряд. 

Пусть дождь не каплями на волосы, а дробью по крыше,
Не шагай, словно тень от деревьев по стенке,
Бросайся камнями в стекла воспоминаний, бей их, слышишь?
Блестящие, как рябь воды, но темные от водорослей,

Поднимайся по ступенькам...

Выдыхай, выдыхай эту боль на бумагу, ты напишешь прекрасные, черной ручкой.
Не смотри на цвет чернил - это выдумка, сказка.

Черный цвет - самый настоящий,
Если нас бросит обманчивое солнце,
Он  единственный останется. 

                2015 г.