На земле славян

Нина Смирнова
НА ЗЕМЛЕ СЛАВЯН

Метёт, метёт на мартовскую землю
Предвечный снег кочующих времён…
Какую муку сердцем я приемлю?! –
Идёт вражда воюющих племён.

И солнце высоко за облаками –
Не простирает жар своих лучей,
Туман и бледность сеет над домами –
В многоголосье пагубных речей.

Раз невозможно всем договориться
О мире и гармонии вокруг,
Не хочет солнце над землёй струиться
И кажет лишь зловещий белый круг.

Не до весны. Деревья в ветре стынут,
Плывут сквозь сон, сквозь марево снегов,
Война и смерть планете душу вынут –
И реки не спешат из берегов…

Да, над землёй славян сегодня холод –
Сплошной разлад в сердцах и в головах,
Но олигархов не волнует голод,
Им суперприбыль грезится во снах…

Зачем?! К чему насилья и убийства?
Земля устала мёртвых принимать…
И где переговоры – там витийство,
И мстит им за грехи Природа-мать.

И – ураган бушует над столицей,
Деревья из земли с корнями рвёт,
Темнеют у прохожих скорбно лица,
А вихрь злобно буйствует, ревёт!..

Не объяснить проклятым воротилам,
Что душу им теперь уж не спасти…
Гнилая кровь течёт у них по жилам –
Не смогут они радость обрести.

На части разорвали Украину
И молча под Америку легли…
Им день и ночь летят проклятья в спину –
До нищеты народ свой довели…

И плачет небо горькими слезами:
За смертью – смерть, за гробом – новый гроб…
Славян славяне убивают. Сами.
Их жрёт фашизма дикого микроб.

Опомнитесь, фашистские ублюдки!
Пора закончить чёрную войну.
Не вырастут вам в память незабудки –
Потомки вас нещадно проклянут.

Вот так вы проложили путь в Европу –
Под грохот пушек мира не сыскать,
Не вытравить из сердца гнев и злобу,
Пока растёт над вами мёртвых рать.

А до весны совсем чуть-чуть осталось –
Весною время счастья и побед.
Земля Украйны кровью пропиталась –
Так не творите новых горьких бед!..

Опомнитесь! Пред памятью потомков
Ещё придётся вам ответ держать!
Ведь тот, кто веселится на обломках,
Не обретёт покой и благодать.

30 марта – 1 апреля 2015 г.

Нина СМИРНОВА