Ничто не вечно под луной...

Погос Торосян
Ничто не вечно под луной, ничто.
Ну, я под ней, влюбленный, ну, и что?
Я всё с собой возьму на небеса:
Её манеры, голос и глаза...

Её слова, привычки и укор,
И смех её до чертиков родной,
Её реснички, каждый ноготок,
Улыбку, словно утренний цветок...

И даже звук дыханья и шагов,
Молчание - любовь её без слов.
Признания в короткой форме фраз...
Возвышенно так с нею всё у нас.

Её печали, тайны и мечты,
Забытые. Исполненные мной.
Они бессмерты в памяти души -
Их тоже заберу потом с собой.

Её кривленья дома у зеркал,
И пение в расческу налегке...
В моей рубашке - точно идеал!
Уж в ней она принадлежит лишь мне.

С ней рядом измеряю даже вдох,
Боясь спугнуть застывшие глаза,
Я б не дышал годами, если мог!
И нечего мне тут еще сказать.

И всё её - моё до чистоты,
До каждого касания рукой.
Как, встретившись, две неизбежности,
Из капель двух становятся одной.

Ничто не вечно под луной, ничто.
Мы под луной влюбляемся, и что?
Все то, что исчезает под луной -
Ведь навсегда останется с тобой...

Она моя. И в этом нет иных:
Ни лун, ни звезд, бессмертных иль святых,
Но сколько б жизней не прожил - горя,
Всегда, везде её найду лишь я!

Я - твой...

А ты - моя...