Июнь

Сергей Лютов
Глаза закрою, а вдали...
Селенья вижу. Горы.
Не спал как будто до зари -
Ресничные узоры...

Не щебетанья соловья -
Шумит автобус скорый...
Везет таких вот, как и я -
Ну,впрямь, чуть ли ни  в горы...

Вдали за городом сутра
Кого-то ждет опушка...
Туман рассеялся - ура!
Плечо взамен подушки...

А большинство - на огород...
Полоть траву волшебных вод -
Как щедр июнь, вот на дожди -
Тут и жары былой не жди...

Фото из интернета.