Красивая и высокая

Святослав Сергеев
Небольшая справка: Ксения Тихоненко - российская профессиональная баскетболистка, выступающая за клуб «Спарта энд К». В данный момент находится в аренде в румынской команде «Тарговиште». Играет на позиции центровой, а также тяжёлого форварда. Серебряный призёр чемпионата Европы по баскетболу среди девушек до 20 лет, самый ценный игрок этого турнира. Является мастером спорта по баскетболу.
Возраст: 22 года. Вес: 88 кг.
Ксения Тихоненко родилась в городе Алма-Ата, Казахстан. Отца Ксении зовут Борис Борисович, он был профессиональным баскетболистом, а после окончания карьеры совмещает должности президента Федерации баскетбола Краснодарского края и вице-президента баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань».  Мать Тихоненко также была баскетболисткой. В раннем возрасте Ксения вместе с семьёй переехала в Санкт-Петербург, где играл её отец. Там, под руководством Киры Тржескал, она совершала свои первые шаги в баскетболе. Она также занималась плаванием и хореографией.
В 14-летнем возрасте Тихоненко получила вызов на сбор в юниорскую сборную России, который проходил в городе Видное. Там на молодую баскетболистку обратили внимание представители профессионального баскетбольного клуба «Спарта энд К». Ксению пригласили в молодёжную команду, и она начала тренироваться в клубе. В 15 лет в финале молодежной баскетбольной ассоциации среди девушек 1993 года рождения Ксения набрала 32 очка и 31 подбор. В сезоне 2011/12 годов Тихоненко перевели в основную команду. Начиная с 14 лет Тихоненко стали вызывать на сборы молодёжных команд сборной.
Разумеется, Ксения попала на Первые Европейские игры, но вот есть медали и есть неудачи. С нашей сборной вообще что-то странное происходит. Но мой стих не про них, а про Ксению. Коллаж сделал я!

РОСТ: 192 СМ.

Какая красивая баскетболистка.
Спокойная и тихая, как мышка.

Оптимистка в спорте
и эксперт. Не спорьте.
Она темноволосая
и очень рослая.

Она мила и энергична.
Играет на отлично.
Не зря на Чемпионат взяли.
Ведь только лучших отбирали.

Играла она серьёзно.
Было даже сложно.
Но столько мечей закидала.
Не зря желание загадала.