Мяч - спортсмен

Галина Ильина 5
Мяч надулся от обид,
Целый день в углу ворчит:
- Я на улицу хочу!
Мне, спортсмену, по плечу
И полёт, и быстрый бег,
И прыжки по волнам рек...

Подойдите кто-нибудь,
Укажу я к спорту путь!