Последний аккорд

Нина Смирнова
ПОСЛЕДНИЙ АККОРД

Это я расставаньем грозила тебе!
Но, терпя до последнего дня
Униженье и боль, я сломала хребет
Той любви, что терзает тебя.

Это ты объявил мне незримо войну,
Испугавшись сжигающих чувств
И отчаянья, – ты, разорвав тишину,
Растоптал мою давнюю грусть.
 
Это я, ненавидя тебя и любя,
Оборвала последний аккорд…
Это ты убегал, ни о чём не скорбя,
Своеволен и низменно горд…

Это мне протянули все звёзды лучи,
Чтобы сердце восстановить,
Ты остался один – хоть молчи, хоть кричи,
Ты попробуй меня не любить!

Может, осень тебе и подарит покой…
Что же ветер-то так голосит,
Пролетая во тьме над холодной рекой?
Остуди свой надрыв, погаси…

Это я всё до срока прощала тебе,
Но теперь – ни за что, ни за что!
Это ты сердца зов, как гитару, разбей…
Где любовь? Да ушла в решето…

19 сентября 2014 г.

Нина СМИРНОВА