Убаюкательное...

Татьяна Пешкова
                По мотивам Санькиного - крылышки не обрывать))
                http://www.stihi.ru/2015/06/17/8455

                "О лжи. О снах. О дружбе врозь.
                И обо всем на свете..."
                А.Кушнер



...душа - ни Боже мой! - зелёной мухой, комар скорее - зуд и маета... и слышно бесконечное: послухай!.. но стиль и интонация не та, чтоб можно было сон считать картиной, ну, разве, что всегда готов Дали  прекрасной и беспечной мешаниной наполнить мир от купола Земли до ядрышка чугунного... бароны, вокруг теперь так много воронья... но это, коль считать мои загоны основой для бесценного вранья, для сказки на ночь, или колыбельной, и даже если ты сменил рингтон, любое сновидение отдельной планетою закрыто, как бутон... но ты дождёшься часа на рассвете, залив тоску насквозь вискарным льдом... и тут тебе: и цветик-семицветик, и аленький цветочек - два в одном... и красные ковровые дорожки, но чепчики ещё на головах... откроешь левый глаз - звезда в окошке, откроешь правый - та же в зеркалах, старинного тяжёлого буфета, ты думаешь - когда-то рос орех... и в чайничке заварочном конфета, ну, кто меня похвалит лучше всех?.. шагну направо, лучше бы - налево, соломинка упряма, но слаба... бессоннице нужна не королева, а глупая послушная раба... но в мыслях: "красный - мой, зелёный - общий"... куда тебя несёт?.. опомнись, мать... давай уже воспой поля и рощи и станут с благодарностью внимать, вернее, просто с вежливою скукой, блестящий, замечательный комплект... ну, всё - хорош, попробуй убаюкай свой борзый - не по детски - интеллект... возьмём начало ночи за основу, просеивая день сквозь решето... к тому же и слоны уже готовы, и белые барашки, если что...