Застыли два мыса как будто врата

Александр013
Застыли два мыса как будто врата
В пугающий мир от Бури до Горна,
Где каждый, столкнувшись с яростью шторма,
Прежним не будет уже никогда.
В суровых изменчивых южных морях,
Где смешаны воды трех океанов,
Всегда в напряженьи идут капитаны
В своих изнуренных в боях кораблях
С бездушной свирепой мощью волны,
Которой не ведомы чувства людские,
И жалости нет в идеальной стихии
К увидевшим буйство изнанки воды.