Звуки лир

Нина Смирнова
                ЗВУКИ  ЛИР

Предутренняя тишь – для вдохновенья,
Отрадно сердца чувствовать полёт!
Мелькают – незаметными – мгновенья,
И вот он – новый день – уже встаёт.

Восходит жизнь на новые высоты,
Ещё вчера был сумрак у плеча,
Сегодня же – распахнуты ворота
И щедрость солнца слишком горяча.

И ладит день с взлелеянной надеждой,
И солнце чертит вечности круги,
Чтоб разомкнуть натруженные вежды,
Чтоб ярче день сиял из-под руки.

Чтобы найти тропу в полях такую,
Которая ведёт в забытый мир,
Где каждый миг сиятельный смакуя,
Всю радость вылить в звуки вещих лир.

И эта песня станет гимном жизни,
И отрезвит, и снова опьянит…
А жизнь давно принадлежит Отчизне,
А сердце навсегда о ней болит.

7–9 сентября 2014 г.

Нина Смирнова