Трудно быть простым

Марина Паронян
Нам сложно говорить тогда,
Когда нам нужно расставаться,
На время с кем-то попрощаться,
А, может, даже навсегда.


Нам сложно признавать себя,
В поступках всяких виноватым,
И чем-то иногда чреватым,
А после, сожалеть виня.


Нам сложно всё держать внутри,
Но, будем очень мы стараться...
И что есть сил, всем улыбаться,
Хоть там давно уже угли.


Нам сложно правду рассказать,
Другим, зачем-то всем казаться,
Иным и разным притворяться,
И снова маски все снимать.


Нам сложно душу раскрывать,
Тот некий сердцу дал разбиться,
От мира научил закрыться
И никого не подпускать.


Нам сложно отпускать тогда,
Когда всё в памяти хранится,
И хочется в ней раствориться,
Но, время ставит на места.


Мы ждём, но мы не ищем.
Мы можем, но молчим.
Чужим намного ближе,
Так далеки к своим.
Всё превращаем в ложность,
Мы рушим, врем и льстим.
Нам легче создать сложность,
Но, трудно быть простым.