Настрой души

Нина Смирнова
НАСТРОЙ ДУШИ

Светло и предпразднично осень плывёт за окном.
Дожди оскудели, и солнце ликует в пространстве.
И чуточку старше, уютней стал милый мой дом –
К нему я спешу, неизменна в своём постоянстве.

Как жаль, что расписана жизнь по этапам своим…
И что там за зрелостью: мудрость иль старости звоны?
Всё меньше о будущем ярком теперь говорим,
О прошлом – вздыхаем… Наверное, это резонно…

Но вдруг на померкнувшей клумбе в соседнем саду
Увидела я распростёртые к небу соцветья –
Как будто дохнуло из лета, – у всех на виду
Цветок за цветком распускает герань на рассвете.

Неправда, что зрелость уходит, а старость близка!
Настроем души измеряется возраст, конечно,
И мне не хватало для осени только мазка,
Чтоб всё засияло вокруг красотою нездешней!

А молодость?! Всё ж отцвела, как положено ей,
Оставив в душе ароматы и лета, и счастья…
Ну что ж! Значит, жизнь моя будет отныне полней!
Осталось у Бога просить только Света Причастья…

13 сентября 2014 г.

Нина СМИРНОВА