Заперевшись в доме...

Ольга Шаблакова
*     *     *
Заперевшись в доме, прячешь тело бренное от света и людей.
Но стремятся мысли оголтело в свой непредначертанный удел.
То ли черти в них хвостами водят, то ли сам с собою не в ладу,
Но четыре зверя в дебрях бродят, воют на знакомую звезду*.

Заведет метелица шарманку, заметет последние следы.
Но разбудит страхом спозаранку раннее предчувствие беды.
Голой веткой постучит в окошко та береза, что сгорела вся.
Внешние виденья дикой кошкой сдавят горло, словно мышь неся

В дом,что существует в сновидениях больше, чем когда-то наяву,
Где читала надписи на стенах я, в дом, в который я не позову:
Посмотри, на детства нашей улице только этот дом ненужным стал!
Не сходи с ума, все образуется, просто ты немножечко устал.

19.06.2015

* - Четыре зверя: обида, злоба, разочарование, ненависть;
    знакомая звезда - любовь