После Парада

Надежда Коновалова 3
Дробя брусчатку, мощно шел Парад
Под ликованье люда в весях, градах.
Внушали страх армады из "Армат"
И грозные зарядов гроздья - "Градов".
Солдат шеренги - прядями волос...

Прошу, Господь, как Нового Завета,
Чтоб ЭТО никогда не взорвалось,
Чтоб никогда не выстрелило ЭТО.