Заметки на полях 15

Дмитрий Паньков
Забравшись со своим уставом в огород,
Узнай, чем жил там до тебя народ.
Возможно дифирамбы и застолье
Не каждого "диктатора" там ждёт.
*****
Так люди же не глУпы, по природе,
И "шкуры примеряют" не спроста,
Они тем самым подтверждают, вроде,
Что человек - скотина ещё та.
*****
Мы знаем все, как быть должно,
Как счастье выглядит - мы знаем,
Вот только где сейчас оно
Мы до сих пор не понимаем.
*****
Пока вы ждёте "пониманья",
Конца не будет ожиданьям.
Чтобы тепло пришло к самим
Его дарить нужно другим.
*****
Не распаляйте страсти сильно.
Как знать, а выдержит партнёр
Ту гору, ваших ласк обильных,
Что вы копили до сих пор?
*****
В неправоте себе признаться,
Не каждый может. Суть тупа:
Порою может оказаться,
Что и блондинка не глупа.
*****
Судьбы несправедливость всюду
Мы видим день за днём. Влачим
Свой "крест", но как верблюды
В неё поверить не хотим.
*****
Сжимание сердец с мученьем душ мешаем,
Рвём то, что не дано самим понять.
А что оно сие? О том не знаем.
Скажи, душа: " Что хочешь нам сказать?"
*****
Новых на Былых менять -
Только грусть приумножать.
*****
Не нужно думать, что судьба
Жестока к нам, порой бывает.
Возможно, этим нас она,
От бОльших пакостей спасает?