Заметки на полях 16

Дмитрий Паньков
С детских лет и до седин,
Женщины, в мечтах блуждая,
Ждут одно, что он - один,
Фантазии их выполняя,
Перевернёт их скучный быт,
Тоски разрушит злые стены
И все чеяния свершит,
Не допуская тень измены.
******
Я б поверил, ведь писано-сказано всласть,
Но давлеет мой опыт над жизнью,
Кто докажет, что женщине по плечу власть,
Тому долг я отдам, как Отчизне
******
Убей меня, красавица, убей...
Убей меня за то, что я влюблённый,
Смел посмотреть на лик твой, взором томным,
Бесстыдным взглядом, не спросясь людей.
*****
В чём признаться мне тебе?
Может в том, что я так долго
Не напоминал себе
О твоей улыбке томной?
*****
Мним королевой (королём),
Себя надменно над годами...
Мы в одиночестве своём,
Как правило, виновны сами.
*****
И в суете забот и в час досуга
Не поминай Рогатого, подруга.
Тебе ли знать, откуда что берётся,
А вдруг самой то испытать придётся?
*****
Не тревожь Творца по мелочам,
Разве мало Он уже дал нам?
****
Не мало людей через это прошло
И горечь пустая их так же сжигала,
Но только лишь тех из них счастье нашло,
Кому она вечной подругой не стала.
*****
Дай Бог, чтоб чаянья твои
Тебя, краса, не подвели,
Чтоб всё сбылось, чтоб всё случилось,
Чтоб в жизни были все они.
*****
Мы все невольники страстей
На куче бытовых костей...
Кто может знать что зло, что благо
Для ищущих любовь людей?