Золотая в сумерках долина...

Нина Смирнова
  *   *   *
Золотая в сумерках долина –
Западный пылает окоём…
Оживает русская былина
За летящим в ночь моим окном.

Поезд сокращает километры
Между пунктом Б и пунктом А,
Мне вдогонку – северные ветры…
«До свиданья, Буй и Кострома!..»

На лугах туман клубится дымом,
Месяц льёт на землю серебро –
Ночь светла в пространстве обозримом,
И бежит, скользит моё перо!

Завтра край родной воспоминаньем
Станет. Но мелькает за окном
Пламени закатного сиянье,
Гаснущий прощально окоём…

6 июля 2014 г.

Нина СМИРНОВА