четыре стены

Наталья Шерман
Четыре стены - надёжность,
Защита, покой, осторожность.

Выйти за них рискованно.
Четыре стены - оковы, но
Плен не таит опасности;
Свобода в нём мнений, гласности.
Жизнь западнёй, засадою
ТАМ поджидает. А надо ли?
Вдруг полоснёт отточенным
Лезвием?
         Враз обесточена!
Срезана!
         Обездвижена!
А стены... пусть и засижены
Мухами,
         тараканами,
Соседями вечно пьяными...,
Но принимать решения
В них просто до одурения.

Ни перед кем не в ответе:
Клопы...
        тараканы...
                соседи.