Не о том мне мечталось с тобою...

Нина Смирнова
                *   *   *
Не о том мне мечталось с тобою,
Когда руки горели от встреч…
Было небо в верхах голубое,
Это чудо хотелось сберечь…

Так откуда такой зимний холод,
Если осень ещё на дворе
И цикорий по-прежнему молод
В золотистом моём сентябре?!

Почему между нами при встречах
Отчуждения горечь во всём?
Почему мы друг другу перечим
И никак компромисс не найдём?

Знаешь, можно врагами расстаться,
Только польза – какая? Кому?
Будет ветер осенний метаться,
Снова холодно станет в дому…

Лучше руки открой мне навстречу,
Приголубь, о любви помолчи –
Улыбнётся задумчивый вечер,
И обиды растают в ночи!..

14 сентября 2014 г.

Нина СМИРНОВА