Ты прости меня, милая, что я на войне

Бондарева Лена
Может споёт мне с утра соловей,
Может солнца лучи обласкают,
Может любимая приснится во сне,
Чтоб забыться, забыть о войне.

Но опять я с винтовкой в сыром блиндаже,
Из простреленной кружки не выпьешь уже.
Накрывают снаряды, весь по горло в земле.
Летят пули, осколки, но мечты о тебе,
О счастливых минутах в объятиях твоих.
О красивой тебе в нежных пышных цветах,
Что не раз я дарил самой лучшей на свете.

Ты прости меня, милая, что я на войне,
А не с тобой в нашем доме уютном,
Обещаю, как только убью гадов всех,
То рвану изо всех сил к любимой своей.
Ты дождись меня, милая, только дождись.

Обещаю вернуться живым невредимым,
Помолись за меня, за товарищей здесь,
Что бок о бок со мной на безумной войне,
На войне, что устроил нам монстр кровавый,
С заокеанским чудовищем во главе.

Опомнятся братья, а может и нет,
Уж сколько лежит их сгнивших в земле,
И полягут ещё, раз пришли убивать,
Мы ребята с Донбасса, силой воли крепки,
Пусть нас меньше намного, но мы духом сильны!
Мы любимый свой край ни за что не сдадим,
Мы ведь русские люди, мы свободы хотим!

Смотрим в прицел на таких же как мы,
Но не мы к вам пришли, значит разные мы.
И в бою никого из вас не пощадим,
Наших деток в гробах никогда не простим,
Не простим вам разрушенный, мирный Донбасс,
И страдания народа и испуганных глаз.

Знай же брат- что не братом вдруг стал,
Что лишь подлая, бессердечная крыса,
Способна бомбить города; и понятно одно,
Что лишь только нацисту - "в Украине"- плевать на всё.

Может споёт мне с утра соловей,
Может солнца лучи обласкают,
Может любимая приснится во сне,
Чтоб забыться, забыть о войне.


20.06.15


Belkadanger