Вещий сон

Инна Васильченко
Ночь настала. Тишина.
В комнате темно.
Все уж спят, одной лишь мне
Не спится как назло.
Тревожно мне и страшно мне
За край родимый мой.
Как же я скучаю.
Я хочу домой.
А у нас ведь  там война.
Беспощадная она.
Убивает всё живое и такое мне родное.
я пытаюсь отдохнуть
И уснуть, уснуть, уснуть….
 Снится мне, сон о родимой стороне
Снится, что Донбасс в огне.
В мирных жителей стреляют,
И Донбасс уничтожают.
Снится дом из детства мой.
Он прекрасный расписной
Во дворе цветы растут
И цветут, цветут, цветут.
Аромат такой стоит,
Что дурманит и пьянит.
Я рада, я в детство своё окунулась,
В любимый свой дворик во сне я вернулась.
Вдруг небо пеленою заволокло,
И стало в округе очень темно.
Звук самолёта напугал меня,
Страх сковал моё тело тогда.
Снаряды упали на  родительский дом
Перемешалось всё кругом.
Двор превратился в сплошные руины
Погибли цветы: пионы, розы, георгины….
От боли и страха кричала ужасно
Но, крик не помог мне, всё было напрасно.
Я проснулась в истерике и печали.
Я боялось, что это будет в реалии.
Вдруг это правда и тогда……
Не пройдёт мимо нашего дома беда.
Самолёты, военные, дом родной…..
Сон вещий приснился мне той порой
Разрушено гнёздышко мне дорогое
И от этого нет теперь мне покоя
Я страдаю, я плачу, я в печали всегда
Да, будет пусть проклята война.