Вожу утюгом...

Ольга Шаблакова
*     *     *
Вожу утюгом по твоей белоснежной рубашке,
Хоть это занятие не предпочла бы другим.
Мне нравится больше стихи рифмовать на бумажке,
Тебе же - смотреть сериал под названием "Гримм".

Мы оба - о счастье! - умеем и слышать, и слушать
По-разному: разумом - ты, я - свободой души.
В твой час  невезенья поглажу рубашку получше,
Чтоб светлый период удач к нам прийти поспешил.

Нарядный и важный - пройдись, полюбуюсь тобою.
Мне верится в лучшее в людях, в природе, в тебе.
Олени лесные неслышно идут к водопою,
Копытца свои выставляя легко при ходьбе.

И ты не спеши, все и так пролетит неизбежно.
Останется течь бесконечная жизни река.
Я выглажу все! Не смотри так печально и нежно...
Ведь все-таки мы существуем - сегодня, пока.