1102 - Клубится пыль от топота лаптей - 1102

Тамара Сенина
С судьбой своей стою на главной переправе,
Где пляска нищих зажигает просто так,
Их половина, надрываясь и с крестами,
Бранясь, сгущая сумрак – Вот так мрак!

Им млечный путь дорогу в пропасть освещает,
Клубится пыль от топота чужих лаптей,
Куда идут? - Никто пока из них не знает!
Но гонит ветер и бушует всё сильней!

Зачем бегут? - От счастья, или прямо к счастью,
Попав в бездушный лжи слепой судьбы капкан,
Бесцельно, или с целью, отдаваясь страсти,
Уже поднялся страшной силы ураган!

Кричат истошно, двигаясь в бреду рядами,
Испепеляя сердце в трепетную дрожь -
А мне что делать? С вами рядом, иль не с вами?
Вонзая в душу бес телесно острый нож!

И смысл внутри! - Мне жить всегда, везде хотелось,
На этой матушке родименькой, земле.
Я пропасть зримо, всё же дальше разглядела -
Завыв в отчаянье – Я не хочу как все!
*.