Ибо там...

Татьяна Пешкова
               
                "Так долго я жила, что сердце притупилось..."
                Б.Ахмадулина




...ибо там, где любовь - предадут,
в сердце ткнут королевскою льдинкой...
потому-то небесный маршрут
продлевая земною тропинкой,
ты блуждаешь - ребёнком - в лесу,
спотыкаясь о сжатые сроки...
ибо там, где любовь - не спасут:
ни молитвы, ни клятвы-зароки,
ни огонь отгоревшей свечи,
ни железом напичканный колос...
но зачем же тогда: не молчи -
шепчет кто-то - я помню твой голос,
говори...но о чём?..о любви...
только ей мы и платим, и платим...
видишь горькие слёзы твои -
мелкий крап на застиранном платье...
ибо там, где любовь, там и стыд -
бесконечные белые флаги...
что там Финист угрюмо мычит
над последнею кружкою браги?..
утешенья слова высоки,
но к подножию скатятся сором...
да, ещё не забудь башмаки,
заржавевшие, штук - этак сорок...