Лживый мир!

Александр Тимченко 2
О, лживый мир! Еще блистают грани
Твоих коварством золочёных слов,
И приторной струёй в наивном океане
Бьют волны лжи о борт пустых голов.
Пускай покуда несть числа подонкам,
Что в рабстве служат идолам твоим
и тщетно увидать хотя бы лучик тонкий
В глазах бесстыдных: «Боже, что творим!».
Ты всё-таки падёшь и  проклят будешь
И власть твоя закончится — дрожи!
И вновь Майдана гнев ты словом не остудишь,
И, поняв, заскулишь над пропастью во лжи.