Завидовать нестоит. Белый стих. Совсем белый

Виктор Шардаков
Не стоит нам завидовать  собачкам,
что случки выполняют - где захочут.
И кошечкам завидовать не стоит -
что сами по себе, везде, гуляют.

И птичкам, что нам какают на шляпы,
(зовущимся,  так мирно  - голубями).
Волкам, что где-то воют – одиноко.
(В то время,что  скандалим  с "половинкой".)
 
Не стоит нам завидовать и мухам….
Они, не только в мёд, всегда садятся….
Червям, что жадно кушают  грибочки.
Тем,  вообще, завидовать не стоит.

Не стоит нам завидовать друзьям -
что нас живут, немного, побогаче.
Ведь и у них своих проблем хватает.
Лишь только мёртвые - похоже, не потеют.

Вот олигархам, уж, не стоит…. Это точно!
На них, открыл охоту страшный киллер.
И киллеру завидовать не стоит -
на киллера другой, уж, нанят киллер.

Не стоит нам завидовать "трудяжкам" -
На ниве, самой древней из профессий.
Поверьте что не стоит. Однозначно….
Ведь,  что не по любви - всегда противно.

Однако -  слишком долгим будет список,
коль всех перечислять....Ох,не завидно.
Короче….  Постараюсь,  покороче
я  изъяснить, Вам, смысл -  всех этих мыслей.

Не стоит нам завидовать - всем этим….
И тем - другим,  которых не зачислил….
Завистникам, что перечисленным завидуют….
Да и вообще…. Завидовать не стоит.