Форель по-армянски

Людмила Скорик
Фонтаны форели, фонтаны форели
С прилавков базарных на толпы глядели.
А толпы гудели, а толпы хотели,
Чтоб съедены  были фонтаны форели

Под зеленью пряной: кинзой, базиликом
И сдобрены были тархуном, гвоздикой.
Чтоб в масле душистом она утопала,
Чтоб рыбу хозяйка на стол подавала

С гранатовым соком, листами лаваша.
Вот царская рыба и ваша, и наша.
Так пусть не иссякнут хрустальные воды,
Чтоб били с форелью фонтаны природы!

20.06.2015


Фото использовано из Интернета