Путь к мечте

Борис Латышев
Я забвению придам неудачи,
Извлеку из ошибок урок,
И в решении новой задачи,
Упредить попытаюсь злой рок.

Мы к мечте пробираемся тихо,
И проходим мы лучшей тропой,
Но в дороге встречается лихо,
И творит свой извечный разбой.

Планы рушатся, сроки уходят,
И в душе созревает туман,
Словно черти по кругу нас водят,
Сея мрак и вселенский обман.

Мир сомкнулся, и высох отчасти,
Но мечта нам заснуть не велит,
Снова мы собираем запчасти,
А судьба остановку простит.

Словно Феникс, из пепла восстанем,
С новой силой кидаемся в бой,
Светлый меч, мы из ножен достанем,
Ты не стой, на дороге святой.

Суета на дороге и кочки,
Путь неровный, дорога длинна,
Нам мешают в пути заморочки,
Но, к Мечте, наша тяга сильна!

20. июня. 2015 г.  Челябинск.