Посиди со мной рядом...

Светлана Зарницкая
Посиди со мной рядом, родная,
Неуютно мне здесь одному.
Ты устала... Я всё понимаю.
Дай покрепче тебя обниму.

Пусть в приятном соседстве с камином
Счастье нам наворожат дрова,
Посидим, помолчим; мне непросто
Подобрать утешенья слова.

На лице твоем дрогнули тени
От поникших махровых ресниц.
Я укрою получше колени
Теплым пледом...и ты отдохни.

Угли сонно подернулись пеплом,
И камин задремал, наконец,
Только ночь продолжала слушать
Нежный шепот родных сердец.