Лето

Людмила Ванель
Здравствуй жаркое лето, румяное!
Разноцветный ковёр на полях,
Спелых ягод   дыхание пряное
И купанье в зелёных морях.


Взгляд ласкают бескрайние воды,
Белый парус зовёт за собой,
Не страшны холода, непогоды
На причале, в обнимку с судьбой.


Улетают невзгоды гурьбою,
Растворяясь за гранью времён.
Только здесь, в диалоге с собою,
Понимаешь, как сильно влюблён.